2017/04/01

Day 46 - 他是什麼意圖?


Day 46 - 他是什麼意圖?


一個以前「傷害」過我家人的人跟我打招呼,我很尷尬的也打招呼了,我很矛盾,最早以前他和我家人關係還不錯的,雖然不知道他的初心是如何;之後因為某件利益他毀謗我家,為了達到他的利益;現在這階段有平息了,但我不知道他的內心現在的想法是什麼,讓我感到困惑,不知道我要用什麼態度來對待他才能夠不讓我家人感到不舒服而又能讓他不會帶有惡意。


我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己對於他對我們家所做的事感到害怕,因為我不知道單就我自己一個人的能力有沒有辦法解決,但在這裡我沒有仔細去察看我的害怕的由來-我害怕我們家被欺負,會沒辦法維持居住的環境的平安、良好。
我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己害怕我們家被欺負,會沒辦法維持居住的環境的平安、良好,因為害怕自己的生活不安穩。
我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己害怕自己的生活不安穩,害怕改變、動盪。
我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己害怕改變、動盪,因為改變、動盪會使我脫離我現在所是的-那些我長久以來接受和允許的,而沒有去看見、領悟和瞭解到我所是的-生命-一直都沒有改變,也不會改變。那些我所接受和允許的是我必須去解除的限制。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己覺得面對他很尷尬,而沒有去誠實的對我自己檢查,事實上是我不願意去改變我的思維模式和與人相處的固定模式和我所在人前表現的樣子/個性,還有我所定義的我的個性、習慣。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己去用過去與他有關的記憶去定義他現在所是的,進而讓自己產生了矛盾、尷尬、困惑的情緒和反應,而不是用平等的角度去對待他,保持用常識去處理/表達自己並處在這裡,但也要記得有點警惕之心來保護自己和家人。


當我遇到他時
-我停止,我呼吸
-我看到、領悟和了解到與他有關的過去記憶是代表了我(和家人)經歷過,但那不是代表它能決定我現在的此刻所必須受他的影響-產生矛盾、尷尬、困惑的情緒和反應,但那可以成為我學習、進步的教材,讓我知道我該做什麼保護我的家人和自己。
-所以,我承諾我自己,用平等的角度去對待他,保持用常識去處理/表達自己並處在這裡,並也要記得保持警惕之心來察覺他人的意圖,保護自己,做好防禦。



DIP線上課程—學習如何超越心智系統
http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=9&t=690
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z


沒有留言:

張貼留言