2017/05/22

Day 48 - 緊張源於信念產生期望


Day 48 - 緊張源於信念產生期望

今日我體驗到慌張,但不知道原因,看了慌張系統(https://www.youtube.com/watch?v=8JTEa2stXW8&feature=youtu.be)的影片後才發現,那是我很期望得到某人的認可、認同和稱讚才會這樣的。

我寬恕我自己接受和容許自己 去想獲得A的認同,因為只要得到他的認同我就不會在上班時過得痛苦,不會擔驚受怕,懼怕他。
我寬恕我自己接受和容許自己 懼怕他,因為害怕他忿怒的臉和聲音,那和我小時候(和現在)看到的父母忿怒的臉和忿怒的怒吼是那麼的相似。
我寬恕我自己接受和容許自己 將A忿怒的臉和聲音跟我記憶中父母忿怒的臉和聲音連結起來,並對A忿怒的臉和聲音起恐懼和退縮的反應。
我寬恕我自己接受和容許自己害怕父母忿怒的臉和忿怒的怒吼,那忿怒的臉和忿怒的怒吼也伴隨著父母的手擊到我身上的疼痛,使我驚慌恐懼和哭泣。
我寬恕我自己接受和容許自己 害怕被人打、害怕被人傷害,在我被人打(或將要被打)時,身體呈現捲驅和伴隨著恐懼的情緒。

我寬恕我自己接受和容許自己 在看到忿怒的臉或聽到忿怒的聲音時,腦中出現即將被打了的思想和自己被打身體捲驅顫抖和害怕的圖像,且將自己等同那個圖像和情緒,置自己在恐懼害怕的情緒、設計中。
我寬恕我自己接受和容許自己 害怕忿怒的圖像或聲音,因為害怕被打--等同害怕自己與恐懼害怕的情緒如一。
我寬恕我自己接受和容許自己 害怕自己等同恐懼害怕的情緒。
我寬恕我自己接受和容許自己 將恐懼害怕的情緒等同於害怕,於是害怕我所害怕的。
我寬恕我自己接受和容許自己 害怕我所害怕的。
我寬恕我自己接受和容許自己 在看到忿怒的圖像或聽到忿怒的聲音時,身體呈現緊繃--無意識的想做出防衛,防衛記憶中忿怒父母(或其他人)下一步的物理攻擊,而沒有自我誠實的了解到我在腦中所想到的「下一步的物理攻擊」只是我腦中的幻想,依據我的記憶中所得出的常出面的行為之一,而不是實際上出現的行為,而我所做出的身體(和腦中)反應全都是針對我瞬息的幻想,而不是現實出現的。我是在做徒勞--對腦中恆常轉動的思想、幻想做反應,而沒有對現實中實際出現的人做出反應、應對。

我寬恕我自己接受和容許自己 讓自己等同於恐懼、焦慮,將自己膠著在恐懼和慌張焦慮之中而沒有停下來且自我誠實的去查看裏面什麼,而是置自己於恆常的恐懼之中,迷失狀態之中。

我承諾我自己持續的、不放棄救回自己;持續的寬恕、持續的在每個念頭出現時提醒自己真正的是誰、是什麼。

在看到A和其他同事、家人時,我將擺正自己,我告訴我自己,我是生命,我是我本是的,腦裡的念頭是我以前所接受和容許的,現在,在跟人們相處的當下,我要把以前的回憶經歷當作一個工具,以來支持我如何應對跟周遭的人們相處,而不受經限制、驅動告訴我該感受什麼、做什麼行為和反應。

如再看到A或是家人、其他人的忿怒的表情和聲音,我要穩定自己在物質世界裡,並檢查自己裏面是否有什麼冒出來,與它如一,寬恕它、走過它。




DIP線上課程—學習如何超越心智系統
http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=9&t=690
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z


沒有留言:

張貼留言