2017/07/30

Day 64 - 照著我的話做



Day 64 -  照著我的話做




「信念」。

我是怎麼做的,你就要照著我做的做,我做的是正確的,是真理。



當有個自己信念的人要求你照著他信念來做時,你該怎麼辦呢?

在現今的世界上充滿了很多的身不由己,因為是上司請客,不得不去;因為父母喜歡,不得不做;因為是老師說的,不得不做;因為是公共場合,不能做不雅的事,例如:放屁(丹尼爾,你自由了!!誤,是Manny自由了才對,丹尼爾沒有。(《屍控奇幻旅程》(Swiss Army Man)))。

因為在意(害怕失去)他人或為了生存,常常要做出非自願做的事情,但你真的不能不做嗎?如果你能夠放下這段關係--與任何人事物的關係,你可以只做你想做的。但你還是生活在這個世界上,所以你是無法完全斷掉這些關係的。除非你能夠跑到沒有人煙的地方並且不被找到,或是像某森林裡的原始人那樣生活(不過他們還是沒與人完全斷開關係,起碼被世人所知了)。你無法完全隨心所欲,當你還需要在公司賺錢。你無法真的隨心所欲,當還有一個人無法隨心所欲。



當有個自己信念的人要求你照著他信念來做時,你是什麼感覺?

我是感到排斥、厭惡,覺得被控制,內心大喊:「你為什麼要控制我?甚至你的信念還是錯誤的!」。

當你認知到他人的信念是錯誤的,但又無法或不能改變他的想法--你說服力不夠、他不願接受異於他的思想的思想或是他是「地位」高於你的上級、長輩,你不能「指導」他,或像我一樣不會九彎十八拐的用其他方法影響、說服別人。--這時候我只能改變自己。




「信念」是什麼?

「信念」就是在你不斷重複的思想、認知,你堅信它,你實踐它,於是你變成它。人都是許許多多的信念所構成的現在的你,而正是因為這不斷的重複,使得它根深蒂固。你會輕易接受別人說你的想法是錯的嗎?

改變別人千難萬難,但改變自己你只需要毅力、恆心和信心。......好吧,用說得很容易,但實際執行需要莫大的覺悟--放下自己建立的「信念」的覺悟,覺悟到它真的一無是處,只會搞砸你的生命,就像「害怕」一樣。



所以,什麼是改變自己呢?就是放下自己的「信念」,包含因信念而起的感受和情緒,而去做對全體最好的選擇。對全體最好的選擇是什麼?這很難定義...就是當你知道你想說的這句話會對這個人造成什麼影響,會發生什麼事,那你就要將事情導向好的一面;如果你知道你現在做的這個決策會對環境造成什麼影響,那你要誠實的做出對世界好的決定;如果你能想到很遠,而你知道應該做什麼,能達到那對全體人們和環境來說是好的事,那你就要盡你所能去做。其實「對全體最好的選擇」大家都知道,區別只是有沒有對自己誠實/負責的去做還是為了生存而忽略/躲避了多少、平常的「選擇」是為自己多還是為全體多罷了。


You changed your world,when you changed yourself.

「改變自己」也是你為全體做出的最好的行動。



當你知道順著某人的「信念」做會導致不好的事情發生,這時要做的事是「為全體做出的最好的行動」,而不是誤解了我說的「改變」自己的意思是只是為了讓自己能夠存活。在任何時刻,當你不是在危害他人,而他人將危害到你,例如:死亡,你這時該做的「為全體做出的最好的行動」就是救你自己。






DIP線上課程—學習如何超越心智系統
http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=9&t=690
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z



沒有留言:

張貼留言