2017/08/01

Day 65 - 立刻改變



Day 65 -  立刻改變



立刻改變。





有時候可以立刻改變,有時候你需要花多次改變一個點,這取決於你有多了解自己。



昨天我做了一件事--幫別人忙,但沒完全仔細的做完,僅只是幫他解開疑問,但沒完全仔細得幫他檢查是否做得正確,在他的不熟練、慌張和我的放鬆、輕忽之下,導致一個環節沒有做到,造成後續還要處理這個環節。這使我感到愧疚。


在我忙完自己的事時,我做了一個動作,我給他一個小禮物,但立即,我感到不對勁,Something wrong!
我剛剛做了什麼?即使不全是因為愧疚而給他的,但還是包含了愧疚。在之前,我已經對「愧疚感」這一點寬恕了好一陣子,我知道愧疚是毫無用處,懲罰也僅只是達到告訴你這件事在這裡不被人所允許,也只是逃避責任的行為,逃避面對自己為自己創造的且去寬恕、和實際應用寬恕(在現實中改變自己),了解到我該改愧疚和懲罰為學習經驗,我是明白「這時我該學會的是-當我要幫助人時,該給他完整的教學,而不是只回答他的疑問,了解到他在緊張之中是無法做完整他該做的事」,但我卻允許了自己去責備自己、去感到愧疚,甚至出現「不要幫人」的念頭;我也明白「責備」等同「不負責任」,當我「責備」自己就好像「懲罰」了自己,就好像老師懲罰完了小孩,那事件就結束了。事實上不是的(在這世界看似很平常、正確的觀念其實都是不去思考、尋找而被動接收後演變成的「大眾(普通)常識」,我不說「它不是正確的」,因為正確與否都是人評斷的,正如法律和獨裁,我會說「他不是真正能幫助你的」)。






我真正該做的是從這之中察覺到「我還允許了什麼?我還未放掉(改變)什麼?」

我放不開什麼?我覺得什麼是我?我定義了自己什麼?為什麼我相信自己的定義?為什麼我相信思想?WHY?「我思故我在」真是個害人的思想---NO,害自己的是相信這個思想的「思想」,而允許你自己相信你腦袋裡出現的「思想」的人是你,所以害你自己的人是你自己。

我不斷的允許自己腦中出現思想和畫面,參與思想和畫面,對思想和畫面產生感覺和情緒,並允許自己相信那就是我;允許自己創造我自己為我腦袋中不斷徘徊的思想和畫面,為什麼我允許我這麼做?因為你沒有用行動改變你自己,你只是在腦袋裡不斷得想、想、想,You don't "do"!


持續去尋找原因,有時候是個「藉口」好像是因為那個原因讓你沒有改變,但事實上是「你」沒有「改變」,你沒有真的去做,去實踐你所學、了解、領悟的。

如果你沒有找到原因,嘗試直接去做,如果不對勁,再回來檢查你自己。





DIP線上課程—學習如何超越心智系統
http://desteni.org/chinese/forum/viewtopic.php?f=9&t=690
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z

沒有留言:

張貼留言