2017/09/03

Day 73 - 看見你自己



Day 73 - 看見你自己



你可以從他人身上看到自己。

今天我在他人身上看到他人的「不誠實」和「在意他人的想法」,之後發現有部份是像我想的那樣,有部份是因為他思考的方向跟我不一樣。 但這都改不了我因為「不誠實」和「在意他人的想法」這兩點所挑起的念頭和情緒反應。


我很介意誠實與否,因為我以前對自己的不誠實,等同推卸自己的責任,習慣性的推卸自己的責任,因為覺得那樣比較輕鬆。現在,我努力得實踐自己的承諾,對自己負責,而不是依靠他人。

我在意他人的想法,總想要討他人的歡心,尤其是跟我有所接觸的人,想讓自己在他們的腦中留下好的印象,擔心自己在他人心中有不好的印象,而不是僅僅呈獻自己。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許我自己 在看見他人表現出不喜歡我的樣子時,感到慌張,覺得這樣不對,應該要讓他人喜歡我。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許我自己 沒有察覺/發現/逃避這個事實-你無法讓所有人喜歡你,當所有人的思想沒有一致。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許我自己 相信-讓大家喜歡你-這句話,將-讓大家喜歡你-固定在我的腦中/心中,去奉行那個思想/念頭,認為有-每一個人都喜歡你-這個事實/可能性/宗旨在現在的世界中出現。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許我自己 想要每一個人都向我笑、想要自己總是喜歡自己,但沒發現,當我在向外渴求別人的喜歡時,我就開始討厭自己了,因為這時候我就與自己分離了--沒愛自己,而是認為自己缺乏別人的愛。





做你自己,你能愛你自己,成為愛本身吧!




DIP線上課程—學習如何超越心智系統
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z






沒有留言:

張貼留言