2017/10/28

Day 84 - 害怕他人的評價、害怕失敗、放棄者(6)



 Day 84 - 害怕他人的評價、害怕失敗、放棄者(6)


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 受我內心(心智)中從小一點一滴建構起來的信念所指使、掌控著,因為 我以為那就是生活方式。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 想 我以為那就是生活方式。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 沒有了解到 我以為那就是生活方式 暗示了 我一直都在用別人教的、給予的東西(想法)來過生活,來遵循,只是在執行而沒有創造。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 使用 我以為那就是生活方式 來成為我 受我內心(心智)中從小一點一滴建構起來的信念所指使、掌控著 的理由,而非 自己主導自己,用自己的思考做決定,自信,獨立,堅決,不猶豫。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 一直都在用別人教的、給予的東西(想法)來過生活,來遵循,只是在執行而沒有創造,因為 別人走過的、做過的就是安全的、好的,不會讓我多走無謂的(沒用的)路。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 相信/認為/感覺 別人走過的、做過的就是安全的、好的,不會讓我多走無謂的(沒用的)路和錯的路。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 沒有了解到 別人走過的、做過的就是安全的、好的,不會讓我多走無謂的(沒用的)路和錯的路 暗示了 我害怕犯錯,害怕再出錯誤、發生令我難受的事情。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 使用 別人走過的、做過的就是安全的、好的,不會讓我多走無謂的(沒用的)路 來成為我 一直都在用別人教的、給予的東西(想法)來過生活,來遵循,只是在執行而沒有創造 的理由,而非 去創造自己的人生,自己的歷程。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕犯錯,害怕再出錯誤,發生令我難受的事情,因為 犯錯是那麼嚴重,帶給家人、同事那麼多麻煩,給自己的內心那麼多的煎熬、痛苦。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 想 犯錯是那麼嚴重,帶給家人、同事那麼多麻煩,給自己的內心那麼多的煎熬、痛苦。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 沒有了解到 犯錯是那麼嚴重,帶給家人、同事那麼多麻煩,給自己的內心那麼多的煎熬、痛苦 暗示了 我不想再經歷那些痛苦、錯誤、他人的情緒、我的情緒煎熬,不想受到他人的質疑和評價。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 使用 犯錯是那麼嚴重,帶給家人、同事那麼多麻煩,給自己的內心那麼多的煎熬、痛苦 來成為我 害怕犯錯,害怕再出錯誤,發生令我難受的事情 的理由,而非 了解到 做出改變不等於一定會出錯,但你如果一直處在害怕的情緒中,就會創造出你所害怕的事物;做我應當做的,捨棄恐懼。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 想 不想再經歷那些痛苦、錯誤、他人的情緒、我的情緒煎熬,不想受到他人的質疑和評價,因為 那會讓我覺得好像我就是他們說的那樣不好。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 那會讓我覺得好像我就是他們說的那樣不好。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 沒有了解到 那會讓我覺得好像我就是他們說的那樣不好 暗示了 我相信別人看見我是怎樣的人;我相信別人對我的評價。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 使用 那會讓我覺得好像我就是他們說的那樣不好 來成為 不想再經歷那些痛苦、錯誤、他人的情緒、我的情緒煎熬,不想受到他人的質疑和評價 的理由,而非 了解到 痛苦、情緒都是我自己接受和允許後體驗到的,但它們不是真實存在的事物;他人的評價和質疑之所以對我產生影響是因為我的贊同,我相信了自己是他人的評價,但對於這個評價有意見,所以產生情緒,累積增幅它。我承諾我自己 當我察覺自己快出現思想或是情緒時,專注在呼吸,保持自己在物質現實中;當他人對我有評價/意見時,要明白,那是他人所想的,我可以從中找是否有可以改善的,之後選個對全體最好的行動做它。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 相信別人看見我是怎樣的人;我相信別人對我的評語,讓別人判斷/決定我是怎樣的人,因為 從小就是在讓他人給我打分數,爸媽/長輩說:我要讓老師對我有好評價、考試要考高分、要有好成績、要讓別人覺得我是好學生、品學兼優、要成為他人眼中的好學生;長大後就變成要當好員工,讓老闆喜歡、同事喜歡;在家裡要是個好孩子、要讓父母感到驕傲、在鄰居、親戚、父母的朋友眼中要是個孝順的好孩子、事業成功的社會人士。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 想 從小就是在讓他人給我打分數,爸媽/長輩說:我要讓老師對我有好評價、考試要考高分、要有好成績、要讓別人覺得我是好學生、品學兼優、要成為他人眼中的好學生;長大後就變成要當好員工,讓老闆喜歡、同事喜歡;在家裡要是個好孩子、要讓父母感到驕傲、在鄰居、親戚、父母的朋友眼中要是個孝順的好孩子、事業成功的社會人士。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 沒有了解到 「從小就是在讓他人給我打分數,爸媽/長輩說:我要讓老師對我有好評價、考試要考高分、要有好成績、要讓別人覺得我是好學生、品學兼優、要成為他人眼中的好學生;長大後就變成要當好員工,讓老闆喜歡、同事喜歡;在家裡要是個好孩子、要讓父母感到驕傲、在鄰居、親戚、父母的朋友眼中要是個孝順的好孩子、事業成功的社會人士。」暗示了 我遵循了—-「要在他人的眼中是好的一面」的這個準則/規則/信念,讓「要在他人的眼中是好的一面」成為了 我與人相處的基準。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 使用了「從小就是在讓他人給我打分數,爸媽/長輩說:我要讓老師對我有好評價、考試要考高分、要有好成績、要讓別人覺得我是好學生、品學兼優、要成為他人眼中的好學生;長大後就變成要當好員工,讓老闆喜歡、同事喜歡;在家裡要是個好孩子、要讓父母感到驕傲、在鄰居、親戚、父母的朋友眼中要是個孝順的好孩子、事業成功的社會人士。」來成我 「相信別人看見我是怎樣的人;我相信別人對我的評語,讓別人判斷/決定我是怎樣的人」 的理由,而非 我是我自己,評價只是思想,我不允許思想控制我、決定我。
 

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 遵循了—-「要在他人的眼中是好的一面」的這個準則/規則/信念,讓「要在他人的眼中是好的一面」成為了 我與人相處的基準,因為 如果我在他人眼中是好的,那我就會安全又順利。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 相信 如果我在他人眼中是好的,那我就會安全又順利

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 沒有了解到 如果我在他人眼中是好的,那我就會安全又順利,暗示了 我認為只有我在他人眼中是好的,我才會安全和順利。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 使用 如果我在他人眼中是好的,那我就會安全又順利 來成為 我遵循了—「要在他人的眼中是好的一面」的這個準則/規則/信念,讓「要在他人的眼中是好的一面」成為了 我與人相處的基準 的理由,而非 相信「對全體最好」這個標準。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 認為 只有我在他人眼中是好的,我才會安全和順利,因為 所有人/社會都教著:要做一個好人、正面的人,那是大家所喜愛的。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 相信/認為/感覺 所有人/社會都教著:要做一個好人、正面的人,那是大家所喜愛的。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 沒有了解到 所有人/社會都教著:要做一個好人、正面的人,那是大家所喜愛的 代表了 我認為只有好人/正面的人才能光明正大,不被大多數人排斥的生活在現在這個世界上。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 使用 所有人/社會都教著:要做一個好人、正面的人,那是大家所喜愛的 來成為我 相信/認為 只有我在他人眼中是好的,我才會安全和順利 的理由,而非 我能活我自己選擇的樣子,也可以安全順利。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 認為只有好人/正面的人才能光明正大,不被大多數人排斥的生活在現在這個世界上,而不是了解到 人無好壞之分,而是他做那個行為的出發點是源於什麼,是與自己分離還是等如自己。

---------------------------------------------------


當等如我看見我自己 不相信我自己的判斷,懷疑我自己,對我自己沒有自信,在做一件事之前總是思考很多,但不敢去做,害怕自己又做錯了 ——我停止、我呼吸。

我領悟到 因為害怕我自己又做錯而不敢去做,事實上也是做錯了。對我自己沒有信心、懷疑自己也是做錯了,在做一件事情前思考很多、懷疑自己,已經超過謹慎的範圍,變成喪志。

而因此,我承諾我自己 信任我自己,不斷的嘗試,活自己想接觸的。


DIP線上課程—學習如何超越心智系統
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z
 




沒有留言:

張貼留言