2017/10/29

Day 85 - 害怕他人的評價、害怕失敗、放棄者(7)



Day 85 - 害怕他人的評價、害怕失敗、放棄者(7)



不相信我自己的判斷,懷疑我自己,對我自己沒有自信;在做一件事之前總是思考很多,但不敢去做,害怕自己又做錯了;對我自己沒有信心,在他人面前都把我自己渺小化,畏畏縮縮,無法自信的呈現我自己。

當等如我看見我自己 不相信我自己的判斷,懷疑我自己,對我自己沒有自信,在做一件事之前總是思考很多,但不敢去做,害怕自己又做錯了 ——我停止、我呼吸。

我領悟到 因為害怕我自己又做錯而不敢去做,事實上也是做錯了。對我自己沒有信心、懷疑自己也是做錯了,在做一件事情前思考很多、懷疑自己,已經超過謹慎的範圍,變成喪志。
而因此,我承諾我自己 信任我自己,不斷的嘗試,活自己想接觸的。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

他跟我一樣失敗了,我們一樣是失敗者,不是只有我一個人失敗。所以我可以不改變,因為我有同伴,不是異類。
所以我就一直保持覺得「自己是失敗的」這個信念,同時停滯自己,讓自己萎縮,自我批評、厭惡我自己,處在自我厭惡的循環(迴圈)裡,每日痛苦。

當等如我看見我自己 覺得「自己是失敗的」,同時停滯自己,讓自己萎縮,自我批評、厭惡我自己,處在自我厭惡的循環(迴圈)裡——我停止、我呼吸。

我領悟到 我用「失敗的」來評價我自己只會讓我自己痛苦,那何不拿掉那個標籤,讓自己沒有限制的活。

而因此,我承諾我自己 不再允許自己評價自己為「失敗的」,「失敗的」只是一個意見,但那不是我。



DIP線上課程—學習如何超越心智系統
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z

沒有留言:

張貼留言