2017/11/29

Day 90 - 評價



Day 90 - 評價


念頭:又發生什麼事了?我又哪裡做不好了?他又生氣了。
情緒:煩躁、慌張、害怕、生氣


我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 想:「又發生什麼事了?我又哪裡做不好了?他又生氣了。」

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 看到他抱怨、帶情緒的話語和不高興的表情、聽到他說的主管說我沒在做事加上看見主管沒有笑容的臉時感到慌張、害怕、煩躁。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 感覺煩躁、不開心、不平靜、浮躁、不安。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 體驗不安、浮躁。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 對他的表情和情緒起反應、對他說的話起反應。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 對主管不帶笑容的臉感到慌張,想:「是不是我哪裡讓他不高興了?」

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕主管生氣,一看到主管或同事、父母、任何人生氣就反應「害怕、慌張」。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 想:我又對他的怒氣感到害怕。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 害怕同事、主管對我有負面評價。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 將負面評價等同於害怕。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 評價他人、評價自己即是評價生命、跟生命做比較,想要優越於誰=生命,而沒有與生命等同一體,爛虐、傷害生命=自己和所有人,使用評價來區分生命、傷害自己、生命、所有。



自我應用:不要相信出現在你腦中(和他人口中)的評價、思想。(只有你允許自己被傷害,那你才會受傷害。)



DIP線上課程—學習如何超越心智系統 
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z

沒有留言:

張貼留言