2017/12/06

Day 92 - 評價他人負面即是自己需改;正面即是自己缺乏(2)



Day 92 - 評價他人負面即是自己需改;正面即是自己缺乏(2)


how:我在內心想:他膽小,沒有勇氣再去挑戰新的工作,害怕別人的批評和拒絕,總是害怕沒有人養他。

when:在聽到他的想要別人孝順的言語、隱藏的討好表情時。

where:在家裡。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 評價自己/他:「膽小,沒有勇氣再去挑戰新的工作,害怕別人的批評和拒絕,總是害怕沒有人養他」,因為 他沒有為自己站起來,將自己過去的經歷當作阻礙,限制自己,不相信自己、否定自己。

---------------------------------------------

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 沒有為自己站起來,將自己過去的經歷當作阻礙,限制自己,不相信自己,否定自己,因為覺得事情的發展會是一樣的,那是前車之鑑。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 相信 事情的發展會是一樣的,那是前車之鑑。

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 失去接觸新事物的勇氣;失去對生活、生命的希望和期待,覺得我經歷得都差不多了,好又如何?我還能好嗎?

我寬恕和給回我自己 因為我接受和允許自己 使用 「覺得事情的發展會是一樣的,那是前車之鑑(之前發生過類似的事情,現在要警惕)」來成為我沒有為自己站起來,將自己過去的經歷當作阻礙,限制自己,不相信自己,否定自己的理由,而非 使過去的經歷成為自己改變的起點,站上去,成長、改變,解開束縛,在這一刻是一個新的生命,我能決定自己要活的樣子。

----------------------------------------------

我承諾我自己  在每一口呼吸裡把自己拉回來,當思想出現時,對我自己說,好,我知道我裡面有這類想法,但我在這一口氣呼出之後,我要決定我現在要如何活。
----------------------------------------------

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己  評價自己是不獨立自主、沒有毅力、沒自信。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己  藉由他人對我的想法、評價來建立我的自信,因為覺得自己沒有價值。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己  認定自己為沒有價值,因 我做了自己不認同的事,所以我不能、不允許自己被我自己認同。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己  相信一個人是什麼、能是什麼是要看他做了什麼來決定的,而不是他是什麼來決定的。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己  藉由我做過什麼來認定我自己。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己  相信我對我自己的評價(=信念=思想)

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己 用我之前的狀態、對自己的評價、他人的情緒感覺來決定我該怎麼表達我自己。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己 對自己沒有自信,相信我不知道該怎麼做才是適合的。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己 對於自己以前所做的感到不滿意。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己 不滿意我自己。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己 使用 「 對於自己以前所做的感到不滿意」來成為我 不滿意我自己的理由,而非-了解到滿意與否、好與壞都是兩極的思想設計,並不應該被我允許用來限制我自己,使我離自己愈來愈遠。
我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己 在乎評價,在意他人如何評價我,在意我是如何評價我自己,因為 那就是我做人成功與否的標準。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己 將成功與否建立在他人的認同上。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己 使用媒體雜誌上刊載的對某人的成功評價跟人的價值/成功畫上等號。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己 認為「媒體雜誌上刊載的對某人的成功評價」那那個人就是成功的。

我寬恕和給回我自己,因為我接受和允許我自己 相信當別人說某人是成功的,那某人就是成功的。

當我聽到、看到我自己或他人對我做出的評語/評價時,使用常識過濾它,而不對他/它產生情緒感覺,不要使評價影響你表達生命的自己。



DIP線上課程—學習如何超越心智系統
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z


沒有留言:

張貼留言