2017/12/17

Day 95 - 評價、改變、害怕


Day 95 - 評價、改變、害怕



我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 想 他人會對我有負面評價。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 讓他人可以對我有負面評價。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 相信 我沒有價值。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 相信 我很渺小,因為 我沒有智慧、沒有口才、沒有賺錢技能。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 相信 我不能改變,不會學會別人有的能力。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 相信 學會那些能力很難。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 害怕 害怕看到別人對我生氣的臉。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己 想要改變別人,讓別人不對我生氣。




我領悟到 當我成為了害怕,使自己成為「我會害怕」、「我是害怕」、「我可以成為害怕」、「我應該要害怕」我就會繼續害怕。

而因此,我承諾我自己 當我將要或已經變成害怕時,呼吸,告訴我自己:「我可以重新選擇,我要是獨立、不畏懼的人,沒有什麼是應該要畏懼的,我可以注意安全,但不是成為畏懼」

當等如我看見我自己 覺得我沒有價值——我停止、我呼吸。

我領悟到 當我放棄我自己時我不會有價值,因為我已經設定我自己為值得放棄,值得放棄等同沒有價值。

而因此,我承諾我自己 當我覺得我沒有價值時,專注在呼吸上,對自己說:「何謂價值?我的存在即是我的價值」。

當等如我看見我自己 想要改變別人,讓別人不對我生氣——我停止、我呼吸。

我領悟到 當我試圖改變別人時就代表我逃避改變自己。

我領悟到 當我腦中出現「他怎麼還是這個樣子」時,就要了解這句的深層含意就是「我改夠了,其他就是你要改了」,在這時代表了--我忽視了自己的責任,逃避面對我自己的責任--改變自己的責任。

而因此,我承諾我自己 當我腦中生出「他怎麼還是這個樣子」時,呼吸,察看是什麼在我裏面,我現在在成為什麼。

當等如我看見我自己 想要 鑽進頭腦裏面煩惱的時候——我停止、我呼吸。

我領悟到 我可以成為被情緒、思想控制的人,但我也可以成為控制情緒、思想的人。


而因此,我承諾我自己 當思想、情緒將要取代我時,我對自己說:我是頭腦清晰、從容有自信、懂得如何與人互動、穩重的。


當等如我看見我自己 將要或已經做出為了顯示自己比較好而說出傷害人、貶低人的話或是行動——我停止、我呼吸。

我領悟到 就算我貶低別人我也不會變大,只會更加重我評價我自己為弱小。

而因此,我承諾我自己 有空時就提醒我自己重整我自己對自己的定義-我是為存在意義-成為我想成為的-而存在,而不是為他人的思想而存在;要知道我是一個個體,但我不孤單;我知道我自己該怎麼做,持續去成為就好了


當等如我看見我自己 正在情緒能量中痛苦時——我停止、我呼吸。
我領悟到 這個時候再去做寬恕、找答案是找不到、沒有用的。

而因此,我承諾我自己 在我處在會讓我失控的能量中時,努力放鬆自己,讓自己停下來,了解到我可以不成為情緒,去感覺我的身體、衣服,讓自己離開思想


DIP線上課程—學習如何超越心智系統
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z

沒有留言:

張貼留言