2018/03/31

Day 115 - 自信


Day 115 - 自信


我寬恕我自己,因為我接受和允許自己不想洗餐具,因為覺得我被逼著做我不想做的事,很痛苦,我一直在做我不想做的事,好難過,但是又沒有勇氣跨出去,害怕被罵、害怕別人的反對和不贊同,害怕自己不成功,因為我之前做過很多失敗的決定和頹廢懦弱,現在不敢相信自己的判斷。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己對我自己的懦弱生氣,我對我自己生氣,而沒有思考我對我自己的懦弱生氣是不是對我有幫助,還是只是單純的拖延。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己對弟弟生氣,因為看到他做到了我想要做到的事,而我卻沒有勇氣去做,而責備他,事實上是在對我自己的懦弱感到生氣。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己在看到弟弟帶餐具回來時身體緊繃、生氣,因為我又看到了懦弱、不肯走出安全區的自己,對待在安全區的我生氣,不相信自己能夠做出正確的思考和正確的行為,不會讓自己挨罵、別人批評、反對的行為,因為自己以前的判斷很多都導致不是我期望的結果,所以自己的判斷需要修正、經驗需要累積、行動需要謹慎。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己期望弟弟能夠洗他自己的餐具,這樣我就不用幫他洗了,我害怕父母期望我幫弟弟洗碗,害怕他們要我做我不想做的事,但因為我不敢離開父母、走出父母的保護圈,所以我必須做他們要我做的事,但我又不想做,覺得煩躁、壓抑、抓狂,害怕走出保護圈,不敢自己一個人做決定,不敢相信自己的判斷。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己害怕自己做決定、害怕自己做錯判斷,害怕我腦中不好的結果發生,讓自己腦中循環著害怕的念頭,而沒有訓練自己在現實中練習判斷和思考,增強我的判斷力和觀察力、理解力和資訊量。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己想要控制弟弟能自己洗碗,好讓我不必替他洗碗,控制他人好讓我可以逃避我自己應該要對我自己負的責任,而不對自己負責。

當等如我看見我自己 對弟弟沒洗餐具感到生氣——我停止、我呼吸。
我領悟到 我可以為自己負起責任行動自己,我不會是懦弱、不會是害怕、不會是錯誤,當我不這麼想自己時。
而因此,我承諾我自己 訓練自己在現實中練習判斷和思考,增強我的判斷力和觀察力、理解力和資訊量,實際行動自己,實踐自己,成為勇敢。

我寬恕我自己,因為我接受和允許自己對於自己失去選擇權感到生氣、難過,因為覺得自己的能力不足夠做選擇,所以要依靠別人的判斷,被限制,沒有自由,只能做別人要我做的事,我對於自己沒有自己努力振作而感到生氣、對於現狀感到難過,我不再允許自己跟害怕妥協。

自信-相信自己是可以思考、可以判斷、可以吸收資訊的;相信自己是可以做到支持自己的;相信自己是能夠有更好的應對的。



DIP線上課程—學習如何超越心智系統 
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z



沒有留言:

張貼留言