2018/05/09

Day 120 - 我们自己的行为/呈现



Day 120 - 我们自己的行为/呈现


我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 回完話後要等待,確定對方有答應才算有聽到,不然會讓別人覺得不被尊重。對於自己的回話別人不注意傾聽而感到委屈,覺得自己受制於人,沒有自信和勇氣,別人只會抱怨我的不好,做什麼都錯,做什麼都不成功。我寬恕我自己,因為我接受和允許自己自怨自哀,抱怨他人、抱怨自己,讓自己成為受害者的角色,以此來推卸我應該承擔的責任—改變自己、創造自己的責任。
-------------

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 將 「我有尊重他人、是你們的一份子、是你們認可的人」這個想法跟我是誰關聯起來;認為自己應該要是被人認為有尊重他人的人、要是這個家的一份子的人、要是被爸爸、媽媽、弟弟們認可的人。

我寬恕我自己,因我接受和允許自己相信(我有尊重他人、是你們的一份子、是你們認可的人)這個想法是真實的,這個想法是我真正的自我,而不是意識到這只是一種信念,並沒有界定我是誰,或者我可以成為誰。

我自我原谅自己相信这个想法是真实的,或者说这个想法是我真正的自我,而不是意识到这只是一种信念,并没有界定我是谁,或者我可以成为谁。

--------------

我寬恕我自己 因為我接受和允許自己 將「我已經很配合你們了,給我點自由空間。不要趕我走,我害怕我無法一個人生存。」這個想法跟「我是誰」連結起來,認為/定義我是被迫害的人、為了生存委屈自己的人、為了生存而沒有了自尊和自由的人。

我寬恕我自己,因我接受和允許自己相信(我已經很配合你們了,給我點自由空間。不要趕我走,我害怕我無法一個人生存。)這個想法是真實的,這個想法是我真正的自我,而不是意識到這只是一種信念,並沒有界定我是誰,或者我可以成為誰。

我自我原谅自己相信这个想法是真实的,或者说这个想法是我真正的自我,而不是意识到这只是一种信念,并没有界定我是谁,或者我可以成为谁。

--------------

當我看到或注意到自己「聽到他人責備、否決、反對、不認同、評價或批評我,而我因此變成委屈、自卑、自責時」,我停下來,我呼吸。

我意識到「這是被我所允許的---沒自信、自責、價值觀、道德觀的思想所累積出來的我的反應,但我可以重新選擇什麼是我所允許的,你願意活成怎樣?你會再度接受什麼?」

我意識到「我之所以一直想到、接收到自己的負面的評價,是因為我一直評價自己是負面的」

我承諾「當我再度接收到別人和自己的評價時」,我立即停止思想,我呼吸,要查看自己允許了什麼進到我裡面、定義了我,以及我是否接受?問自己三遍:「你接受嗎?」--接受便繼續這無限迴圈地獄;不接受就開始創造自己想要的樣子!


DIP線上課程—學習如何超越心智系統 
DIP Lite--http://lite.desteniiprocess.com/ (短期免費課程)
DIP Pro --http://desteniiprocess.com/ (長期正式課程)
相關訊息產品-- EQAFE https://eqafe.com/?locale=z




沒有留言:

張貼留言